Как построить дом по государственной субсидии


государственная субсидия

Узнайте как построить дом на государственные субсидии



Тенденция жить в загородном доме вдали от городской суеты растет с каждым годом. Возможность поселиться в собственном доме как можно раньше возрастает у тех, кто является претендентом на государственную поддержку. На сегодняшний день существует ряд федеральных программ, содействующих приобретению жилья или улучшению жилищных условий.

Одна из них – «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Программа предусматривает социальные выплаты гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и специалистам. 

Рассмотрим пошагово, что нужно сделать, чтобы получить социальные выплаты на строительство дома с VIVA HAUS  в сельской местности. 

Шаг 1. Убедиться, что вы можете претендовать на социальные выплаты. Подробнее здесь. 

Шаг 2. Определить на каком земельном участке будет возведен дом. Право использовать социальные выплаты распространяется только на приобретение или строительство объекта жилья, завершение ранее начатого или участие в долевом строительстве жилых домов (квартир). 

Шаг 3. Заключить договор строительного подряда в офисе компании VIVA HAUS. 

Шаг 4. Предоставить в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства заявление. Вместе с заявлением подать следующий пакет документов: 
  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи; 
  • копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи; 
  • копии документов, подтверждающих наличие у заявителя и (или) членов его семьи собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства жилья, а также при необходимости право заявителя (лица, состоящего в зарегистрированном браке с заявителем) на получение материнского (семейного) капитала; 
  • документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий; 
  • копии трудовой книжки (для работающих по трудовым договорам) или документа, содержащего сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • иные документы, разрешающие строительство жилья, подтверждающие стоимость жилья, планируемого к строительству (приобретению). 
Перечень некоторых документов, сроки и порядок их представления определяется органом исполнительной власти. 

Список документов для молодых семей и молодых специалистов: 
  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи; 
  • копии документа об образовании молодого специалиста либо справки из образовательного учреждения о его обучении на последнем курсе этого образовательного учреждения; 
  • копии свидетельства о браке (для лиц, состоящих в браке); 
  • копии свидетельств о рождении или об усыновлении ребенка (детей); 
  • копии трудового договора с работодателем (для работающих по трудовым договорам) или документа, содержащего сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; 
  • копии соглашения с работодателем (органом местного самоуправления) о трудоустройстве в сельской местности по окончании образовательного учреждения (для учащихся последних курсов образовательных учреждений); 
  • документы, подтверждающие признание заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий (для лиц, постоянно проживающих в сельской местности). Для лиц, изъявивших желание постоянно проживать в сельской местности, копии документов, подтверждающих:
    - переезд в сельскую местность в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в которой один из членов молодой семьи или молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере, из других муниципальных образований;
    - проживание на территории указанного муниципального района (городского округа) на условиях найма, аренды, безвозмездного пользования, либо иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    - регистрацию по месту пребывания в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • копии документов, подтверждающих наличие у заявителя собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства жилья. 
  • иные документы, разрешающие строительство жилья, подтверждающие стоимость жилья, планируемого к строительству (приобретению). 
Копии документов предоставляются вместе с оригиналами для удостоверения их идентичности. Органы местного самоуправления проверяют достоверность, правильность оформления документов и формируют списки. 

Узнайте как построить дом на государственные субсидии



Шаг 5. Ждать положительного решения. Выдача свидетельства получателю социальной выплаты осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Определение размера социальной выплаты производится им же. После получения предоставить свидетельство в кредитную организацию для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета, предназначенного для зачисления социальной выплаты. В срок, указанный в соглашении о порядке обслуживания социальных выплат, орган исполнительной власти перечисляет средства на банковские счета. 

Срок действия свидетельства составляет 1 год с даты выдачи, указанной в свидетельстве. 

Шаг 6. Производство дома и его возведение на земельном участке. Компания VIVA HAUS строит в любое время года, при любых погодных условиях. 



Возврат к списку


Рассылка интересных материалов VIVA HAUS
Modal Success