Камины в СИП-домах

02.11.2016

Согреваться в холодное время года – не только полезно, но и приятно. Особенно в собственном загородном доме, где есть камин. С приходом поздней осени ценители домашнего уюта все чаще задумываются об установке камина в гостиной или большой комнате. Если владелец коттеджа не предусмотрел место для печки при строительстве дома, то это почти всегда поправимо.

Для дома, построенного по СИП-технологиям, лучше всего подходит кассетный камин. Это не только пожаробезопасная конструкция, но и отличный элемент интерьера, который при грамотном подборе впишется в любой дизайн дома. Модель обладает высокой функциональностью и  подходит для отопления всего дома. Жилое помещение нагревается теплым воздухом, подача которого распределяется и контролируется с помощью воздуховодов. Существуют разные способы работы камина – непрерывного горения и периодического действия.

Кассета (топка из стали или чугуна) размещается за стеклом, что дает возможность оставлять камин без присмотра. Дымоход в такой модификации короткий, продукты горения выделяются не интенсивно. Кассетный камин может иметь различную облицовку, горизонтальную или вертикальную дверцу. От дизайна и качества материалов зависит стоимость всего изделия. Что касается самой топки, то оптимальной по цене будет чугунная кассета, а наиболее бюджетным вариантом – стальная.

При установке камина, обращение к специалистам позволит избежать всевозможных нарушений пожарной безопасности. Между камином и стенами должен находиться специальный негорючий материал. Подумать о том, какие это будут листы (из гипсокартона, магнезита, смеси бетона и стружки или другое) лучше всего на стадии проектирования дома. В большинстве случаев мастер сможет вмонтировать кассетный камин и после реализации проекта. Конструкцию можно установить как в одноэтажном, так и многоэтажном  доме, если ее вес и срок эксплуатации здания в пределах нормы.

СИП-дома, которые производит и возводит VIVA HAUS, – теплые и энергоэффективные благодаря свойствам используемых материалов. Но такой элемент интерьера как камин привнесет в дом еще больше тепла и уюта. 



Возврат к списку


Рассылка интересных материалов VIVA HAUS
Modal Success